OTAK-OTAK
Bahan:
- 500 gram ikan tengiri/belida,haluskan
- 75 gram tepung sagu
- 250 cc santan
- 50 cc putih telur
- 2 buah bawang merah,haluskan
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 1 sdm garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 garam kacang tanah,sangrai
- 50 gram cabai rawit
- 50 gram cabai merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 60 gram gula pasir
- 200 cc air panas
- 1 sdt cuka
Otak-otak:
- Campurkan semua bahan,aduk rata,lalu blender hingga halus.Letakkan 1 sdm adonan diatas selembar daun pisang,gulung,lalu semat kedua ujungnya.Panggang diatas bara api hingga matang.
- Haluskan kacang tanah,cabai rawit,cabai merah,garam,bumbu penyedap dan gula,lalu masukkan air panas dan cuka aduk rata,sisihkan.Sajikan otak-otak bersama saus kacang.