Aneka Resep Masakan Bali Serombotan


SEROMBOTAN
BAHAN:
  • 100 gr kangkung
  • 100 gr bayam
  • 100 gr kacang panjang
  • 100 gr tauge
  • 100 gr pare
  • 100 gr terong bulat di iris tipis
  • 50 gr kacang merah rebus
  • 50 gr kacang kedelai rebus
Sambal Kelapa:
  • 200 gr kelapa parut di sangrai
Bumbu sambal kelapa:
  • 1 sdm bawang putih di iris
  • 2 sdm cabai merah iris
  • 3 bh cabai rawit
  • 1 sdt irisan lengkuas
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu koples:
  • 3 bh cabai merah
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml iar masak
  • 2 bh jeruk limau
Cara membuat:
  1. Sayuran setelah di bersihkan di potong - potong, masing - masing di rebus kecuali terong, sisihkan
  2. Sambal kelapa: Goreng bumbu lalu di haluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
  3. Bumbu koples: Haluskan bahan, campur air masak dan leruk limau.
  4. Hidangkan sayuran dalam piring satu - satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
  5. hidangkan.