SEROMBOTAN
BAHAN:
- 100 gr kangkung
- 100 gr bayam
- 100 gr kacang panjang
- 100 gr tauge
- 100 gr pare
- 100 gr terong bulat di iris tipis
- 50 gr kacang merah rebus
- 50 gr kacang kedelai rebus
- 200 gr kelapa parut di sangrai
- 1 sdm bawang putih di iris
- 2 sdm cabai merah iris
- 3 bh cabai rawit
- 1 sdt irisan lengkuas
- 1 sdt air jeruk limau
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 3 bh cabai merah
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml iar masak
- 2 bh jeruk limau
- Sayuran setelah di bersihkan di potong - potong, masing - masing di rebus kecuali terong, sisihkan
- Sambal kelapa: Goreng bumbu lalu di haluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
- Bumbu koples: Haluskan bahan, campur air masak dan leruk limau.
- Hidangkan sayuran dalam piring satu - satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
- hidangkan.