KUE KACANG TABUR GULA
BAHAN:
- 125 gram mentega
- 125 gram gula halus/bubuk
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu,ayak
- 1 sdm susu bubuk
- 1oo gram selai kacang
- Olesan: Kuning telur
- Taburan: Gula pasir
- Siapkan loyang pipih olesi dengan mentega dan cetakan kue kering,bentuk menurut selera
- Kocok gula dengan mentega hingga lembut.Masukkan telur,kocok hingga mengembang.Masukkan vanili bubuk,tepung terigu,dan susu bubuk, aduk rata.Tambahkan selai kacang aduk rata.
- Cetak adonan 1 sdt dan beri jarak
- Pipihkan adonan setebal 0,5 cm.Cetak dan tata di loyang,beri jarak dan olesi dengan kuning telur.Taburi gula pasir,panggang dalam oven pada temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit.Angkat dan dinginkan
- Simpan dalam stoples