Resep Masakan Indonesia - Kue Kacang Tabur Gula


KUE KACANG TABUR GULA

BAHAN:
  • 125 gram mentega
  • 125 gram gula halus/bubuk
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung terigu,ayak
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1oo gram selai kacang
  • Olesan: Kuning telur
  • Taburan: Gula pasir
CARA MEMBUAT:
  • Siapkan loyang pipih olesi dengan mentega dan cetakan kue kering,bentuk menurut selera
  • Kocok gula dengan mentega hingga lembut.Masukkan telur,kocok hingga mengembang.Masukkan vanili bubuk,tepung terigu,dan susu bubuk, aduk rata.Tambahkan selai kacang aduk rata.
  • Cetak adonan 1 sdt dan beri jarak
  • Pipihkan adonan setebal 0,5 cm.Cetak dan tata di loyang,beri jarak dan olesi dengan kuning telur.Taburi gula pasir,panggang dalam oven pada temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit.Angkat dan dinginkan
  • Simpan dalam stoples