Resep Masakan Indonesia - Ampela Kapri Muda





AMPELA KAPRI MUDA


Bahan-bahan:
  • 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
  • 2 gelas santan kelapa
  • 1/2 kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
  • 6 buah cabai merah di iris tipis
  • 2 ruas jari lengkuas yang sudah dihaluskan
  • 1 batang serai,memarkan
  • 8 butir cabe merah ulek
  • 10 siung bawang merahdi iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdm asam jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  • Ampela direbus sampai terasa lunak
  • Tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabai merah iris,bawang merah dan bawang putih
  • Masukkan kedalam tumisan bumbu yakni garam,gula jawa dan asam jawa
  • Aduk sampai rata dan berbau harum
  • Ampela yang sudah lunak tadi dimasukkan
  • Masukkan antan yang sudah didiihkan sampai kental santannya
  • Kapri muda di masukkan dan aduk sampai yerlihat mengering.