AMPELA KAPRI MUDA
Bahan-bahan:
- 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
- 2 gelas santan kelapa
- 1/2 kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
- 6 buah cabai merah di iris tipis
- 2 ruas jari lengkuas yang sudah dihaluskan
- 1 batang serai,memarkan
- 8 butir cabe merah ulek
- 10 siung bawang merahdi iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- garam secukupnya
- Ampela direbus sampai terasa lunak
- Tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabai merah iris,bawang merah dan bawang putih
- Masukkan kedalam tumisan bumbu yakni garam,gula jawa dan asam jawa
- Aduk sampai rata dan berbau harum
- Ampela yang sudah lunak tadi dimasukkan
- Masukkan antan yang sudah didiihkan sampai kental santannya
- Kapri muda di masukkan dan aduk sampai yerlihat mengering.