Aneka Resep Masakan Indonesia Kuliner








Kue Getuk / Getuk Lidri
Bahan - Bahan :
  • 250 gr gula yang sudah di haluskan
  • 1/4 sdm vanili
  • 1 kg singkong
  • Kelapa parut secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • 1 cangkir santan kental
Peralatan Masak :
  1. Penggilingan ketuk
  2. Alat untuk penumbuk singkong seperti cobek atau penggilingan
Cara Memasak :
  1. Kukus singkong sampai matang
  2. Buang serabut di tengahnya kemudian di tumbuk sampai halus
  3. beri gula halus secukupnya
  4. Masukkan vanili dan santan kental sampai adonan lemas
  5. Beri pewarna secukupnya sesuai selera asalkan aman untuk makanan
  6. Masukan ke gilingan getuk dan potongan tiap 5 atau 6 cm
  7. beri kelapa secukupnya di atasnya