Aneka Resep Masakan Ayam Betutu


Ayam Betutu
Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 3 adm minyak
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 btg sereh di iris halus
  • 500 ml santan
Bumbu yang di haluskan :
  • 6 bh cabai merah
  • 18 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris kencur
  • 1/2 sdt merica
  • 5 bh cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt terasi
  • 1 1/2 sdt garam
cara membuat :
  1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat
  2. Bumbu yang telah di haluskan tadi di tumis dengan minyak sampai keluar aroma, kemudian tuangkan santan, di masak hingga agak kental, setelah itu masukkan ayam utuh tadi dan di masak sampai bumbunya kering dan meresap, setelah itu baru di angkat.
  3. Ratakan bumbu pada ayam lalu pangganng dengan oven ( arang ), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat.
  4. hidangkan

** Untuk 8 porsi ( 1 porsi => 129 kalori ) **