AYAM MASAK BELANGA
BAHAN :
- 250 cc kaldu ayam
- 1 ekor ayam muda,potong 8
- 3 lembar daun jeruk,potong halus
- 1/2 batang daun kunyit,iris halus
- 1 lembar daun pandan iris halus
- 2 batang serai,memarkan
- 5 batang kemangi,petik daunnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 buah bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt garam
- Oles ayam dengan daun air jeruknipis dan 1 sdt garam,dan biarkan 15 menit agar meresap.
- Tumis bumbu hingga harum,lalu masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.Masukkan daun bawang,kunyit dll.Aduk-aduk hingga rata.Tuangkan kaldu kedalamnya.
- Masak hingga ayam empuk,sesuaikan rasanya,angkat setelah kuah mengental.