AYAM KENYAL
Bahan:
- 150 garam daging ayam cincang
- 15o gram tepung tapioka + 100mililiter air,aduk
- 4 siung bawang putih cincang
- 1 sdm kecap asin
- Garam,lada dan penyedap secukupnya
- 500 ml air
- 1 butir telur kocok + lada,garam
- 4 sdm minyak goreng
- Tumis bawang putihlalu masukkan daging ayam aduk-aduk
- Masukkan lada,garam dan 500 ml air
- Setelah mendidih,masukkan tepung yang sudah dicairkan
- Aduk-aduk hingga tercampur dan mengental
- Masak terus selam 5 menit,lalu tuangkan kedalam mangkok
- Diamkan sampai dingin(bisa juga ditaruh dilemari es)
- Ambil sesendok demi sesendok masukkan kekocokan telur
- Gorenglah diteflon dengan minyak goreng secukupnya
- Siap di hidangkan dengan sambal.